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2011年11月16日 (水)

京都嵐山の鯛茶漬け

大阪に出張に来てます


日中少し時間ができたので、京都にお墓参りへ。
しかしうっかりしていました!
今は紅葉シーズン。どこもかしこも混雑しててビックリ。
そんな中一人で嵐山に行ってきました。


でもせっかく行くからにはなにかおいしいものを!
と思い、事前に食べログで調べたところ出てきたのが


鯛匠 HANANA
http://www.hanana-kyoto.com/flash.html


鯛茶漬け御膳がおいしいと書いてあったのですが、
これが・・・・超おいしかったです

Image676_2

この鯛につけられているごまだれが・・・・
右にあるなす田楽が・・・・
6種類の野菜のおつけものが・・・・


どれもこれも丁寧な仕事っぷりが伝わってきます。
なにより鯛とつやっつやのお米がおいしかったです。

320x320_rect_6742814


最初はお刺身として、それからごまだれをたっぷりつけて
鯛丼として、そして最後はお茶づけにしていただくのですが、


こってり派の私としては丼にするのが一番おいしかったです。


お店は新しい感じがしました。店内は和カフェ風で清潔感があって、
私がすわったのはカウンター席でしたが、隣の人との間隔もあって
1人で行っても大丈夫でした


ぜひまた行ってみたいお店です。

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